临洮县纪检监察网
你的位置:首 页廉政新闻 》头条要闻

全县纪检监察系统专题学习研讨班结业

来源:临洮纪检监察网    浏览量:65498    发布时间:2023-06-05 00:00    选择字号:T | T

为进一步督促引导全县纪检监察干部加强政治理论学习,真学深学、学以致用,在扎实的学习中筑牢政治忠诚、坚定理想信念,学出高强本领、学出担当作为,5月29日至6月2日,县纪委监委组织开展了全县纪检监察系统学习贯彻党的二十大及中央、省、市纪委全会精神和“牢记领袖嘱托 永葆铁军本色”专题研讨班。
“全县纪检监察系统和广大纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的系列重要论述和党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持党中央集中统一领导这个最高政治原则落实到行动上、体现到工作中,确保纪检监察工作政治立场不移、政治方向不偏。”在开班仪式上,县委常委、县纪委书记、县监委主任李清元对学习研讨主题、学习内容、目标任务等作了安排部署,提出了明确要求。
县纪委监委按照纪检监察干部队伍教育整顿有关要求,科学设置学习内容、制定下发学习计划,全县纪检监察干部利用每天晚上七点到十点三个小时,由班子成员带头,在机关、专案组、乡镇纪委片区同步开展集中学习,系统学习党的二十大报告,习近平总书记重要讲话和指示批示精神,中央、省、市纪委全会报告以及纪检监察干部队伍教育整顿有关会议、文件精神。在6月2日的分组研讨活动上,各位纪检监察干部联系工作实际,逐一进行交流发言,谈体会、谈认识、谈做法,大家纷纷表示,将在今后的工作和生活中,持续抓好政治理论学习,主动把学习成效转化为纯洁思想和铸就忠诚的自觉、转化为从严从实查纠整改自身问题的动力、转化为高质量推动当前各项重点任务落实的思路和举措。
“我们将坚持把学习教育贯穿到教育整顿的始终,引导广大纪检监察干部把政治理论学习融入日常、抓在经常,自觉强化理论武装,坚定理想信念,推动学习入脑入心”。县纪委监委负责人表示。



上一篇: 王赋在兰州定西白银调研时强调 推动"三抓三促"行动走深走实 以强有力监督护航高质量发展

下一篇: 临洮:从严查处党员干部和公职人员酒驾醉驾行为