临洮县纪检监察网
你的位置:首 页廉政新闻 》头条要闻

王赋在定西市调研

来源:甘肃纪检监察网    浏览量:72596    发布时间:2022-03-03 09:11    选择字号:T | T

王赋在定西市调研时强调

精准有效开展过渡期专项监督
为巩固拓展脱贫攻坚成果提供坚实保障

3月1日,甘肃省委常委、省纪委书记、省监委主任王赋在定西市调研。图为在薯都博物馆了解特色产业发展情况。

        3月1日,甘肃省委常委、省纪委书记、省监委主任王赋在定西市调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央纪委和省纪委六次全会精神,严格落实“四个不摘”要求,精准有效开展过渡期专项监督,为巩固拓展脱贫攻坚成果提供坚实保障。

 3月1日,甘肃省委常委、省纪委书记、省监委主任王赋在定西市调研。图为在临洮县太石镇后地湾村走访慰问困难群众。

        王赋先后来到定西扶贫开发纪念馆、薯都博物馆、陇药文化馆、甘肃薯香园农业科技有限公司、定西高强度紧固件股份有限公司等地,了解特色产业发展情况,听取意见建议。在临洮县太石镇后地湾村走访慰问困难群众,并深入便民服务点等地,听取巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、省市县纪委监委开展帮扶等工作情况汇报。王赋强调,要严格落实“四个不摘”要求,完善防止返贫动态监测帮扶机制,保持现有帮扶政策总体稳定,依托资源禀赋发展特色优势产业,多措并举巩固脱贫成果。要加强对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的监督,持续整治群众身边的腐败和作风问题,跟进监督、全程监督过渡期内责任落实、政策落实、工作落实,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,助推经济社会高质量发展。

        王赋还来到定西市纪委监委机关,看望慰问纪检监察干部。他强调,纪检监察机关要树牢政治意识,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要聚焦“国之大者”强化政治监督,坚持围绕中心、服务大局,聚焦党中央和省委决策部署,统筹衔接“四项监督”,推动各类监督贯通融合,形成监督合力,避免多头检查,减轻基层负担。要加强对信访举报问题的分析研判,探索推行“室组地”联合办案等行之有效的工作机制和办法,助推监督执纪执法提质增效。要严厉打击诬告陷害行为,切实为党员干部干事创业撑腰鼓劲。

        省纪委副书记、省监委副主任邓海涛陪同调研。(记者文举)



上一篇: 县纪委监委开展“庆七一·喜迎党的二十大”系列主题党日活动

下一篇: 尹弘在十三届省纪委六次全会上强调 持续深化党风廉政建设和反腐败斗争 坚持不懈把全面从严治党向纵深推进