你的位置:首 页廉政新闻 》乡镇快讯

南屏镇:召开村务监督委员会主任业务培训暨“码上监督”工作推进会

来源:临洮纪检监察网    浏览量:340    发布时间:2021-04-01 16:25    选择字号:T | T

近日,南屏镇召开新任村务监督委员会主任业务培训及“码上监督”工作推进会。会议传达学习了中央、省市县纪委全会精神,同时就村务监督委员会主任工作职责、工作内容及“码上监督”小程序推广使用等村级监督检查工作进行了详细培训。

会议强调,一要强化学习提素质。当前是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要时期,各村村务繁杂,各村务监督委员会主任要认真学习中央、省市县纪委全会精神,深入学习纪检监察工作业务知识、创新监督模式,认真履职,加强监督,确保村“两委”风清气正。二要明确职责强监督。各村监委会主任要熟练运用“八员工作法”,加大“码上监督”的推广使用力度。当好农村政策的宣传员、服务群众的联络员、收集民情的信息员、群众信访和矛盾纠纷的调解员,真正做到“能监督、会监督、善监督、敢监督”,切实履行好村务监督委员会主任职责。三要转变作风抓落实。各村监委会主任要以身作则、遵规守纪,自觉接受村级党组织的领导和群众的监督。要始终牢记为人民服务的宗旨,恪尽职守、廉洁自律、依法办事、依规履职,充分发挥好村务监督委员会作用,促使各项惠民政策落地见效。

“通过这次培训,使我们明确了自身职责,提高了自身业务能力,在今后的工作中,我将进一步增强责任意识、大局意识和监督意识,履行好工作职责,为乡村振兴战略贡献自己的一份力量”。荣丰村新任村监委会主任信心满满的表示。(张启英)


上一篇:

下一篇: 太石镇:交叉监督检查破解基层日常监督难题