你的位置:首 页廉政新闻 》乡镇快讯

新添镇:组织开展第一季度村监委会主任、廉政(义务)监督员交叉检查工作

来源:临洮纪检监察网    浏览量:269    发布时间:2021-03-25 16:11    选择字号:T | T

“作为新上任的村监委会主任,我真是一片茫然,不知道监督工作怎么开展,通过这次培训和交叉检查,我对监委工作有了认识,也有了方向,今后我将认真做好村级监督工作。”驹山村监委主任刘学礼在下街村交叉检查时有感而发。

为深入贯彻落实中央和省市县纪委全会精神,强化政治监督,有效推进各村对“两个维护”、脱贫成果巩固、乡村振兴落实、“码上监督” 推广使用等各项重点工作,有力有序督促承担各项重点工作的村和相关人员知责、明责、履责、尽责,认真履行主体责任、监管责任和直接责任,切实种好“责任田” 、守好“主阵地”,确保各项重点任务有效落实。近日,新添镇纪委安排部署了2021年第一季度村监委会主任、廉政(义务)监督员交叉检查事宜。

交叉检查通过入户走访、查阅资料、召开座谈会及个别谈话的方式开展。在入户走访过程中,检查组工作人员详细询问了农户合作医疗,养老保险缴纳情况,脱贫后帮扶干部是否经常入户走访,耕地是否有撂荒和种植苗木的情况,以及对“码上监督”小程序的知晓和使用情况等。

此次交叉检查敢于较真,敢于碰硬,检查组认真查找了各村工作中的不足,对检查过程中发现的问题要求相关村及时整改,制定整改清单,限定整改时效,落实整改措施,确保此次交叉检查落到实处。并要求各村要以此次交叉检查为契机,本着“取长补短,相互学习”的思想接受检查。既要做好检查工作,又要虚心学习优秀的经验和方法,确保各村的监督工作再上新台阶。(王妮)


上一篇: 龙门镇:紧盯重点工作开展日常监督

下一篇: 衙下集镇:强化监督 确保惠农政策落到实处