你的位置:首 页廉政新闻 》乡镇快讯

衙下集镇:强化监督 确保惠农政策落到实处

来源:临洮纪检监察网    浏览量:302    发布时间:2021-03-24 16:09    选择字号:T | T

为了加强惠农政策的有效监管,提高惠农政策使用的规范性和安全性,确保产业惠农政策切实发挥作用,真正实现资金到户实、成效好。衙下集镇纪委对惠农政策发放及使用情况进行全程监督,严防基层腐败问题发生。

一是监督关口“前移”,责任到人促安全。镇纪委充分发挥日常监督作用,有效协助主体责任落实,督促全镇每一项工作的程序化审核,把农户申报,开会研究、公开公示、发放名单等实施“痕迹化”管理,建立可追溯、可查证的严密闭环,确保村级工作阳光运行、公开透明。

二是监督方式“多样”,围绕过程保规范。对群众关心的低保、临时救助、五保等及时进行公开、公示,力争做到家喻户晓,人人皆知,进一步提高群众的知晓率和满意度,确保专款专用,坚决杜绝挤占、挪用、套取惠农资金现象的发生。镇纪委组织村监委会主任、村级廉政(义务)监督员不定期抽查暗访,实地走访群众等方式对惠农资金发放情况进行全程跟踪监测。

三是监督追责“彻底”,立足处置强警示。严格事前、事中、事后监督检查,严格落实责任追究。积极拓展和畅通群众诉求渠道,认真受理涉及惠农政策落实的举报和反映,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息。积极开展以案促改工作,做到宣传教育常提醒,抓早抓小强预防,增强不想腐的思想自觉。(康红梅)



上一篇: 新添镇:组织开展第一季度村监委会主任、廉政(义务)监督员交叉检查工作

下一篇: 窑店镇:我们把“三资”在这里“晒”