你的位置:首 页廉政新闻 》临洮廉情

临洮:“码”上畅通你我心中的“一条路”

来源:临洮纪检监察网    浏览量:193    发布时间:2021-03-24 16:08    选择字号:T | T

“这段路要是不及时抢修,三轮车就没法通行,我明天挖药的活就耽搁了,看着你们抢修,这下我就放心了。致富路上无障碍、美丽乡村大家建。”在施工现场帮忙的群众幽默的说到。

“这个二维码就是方便,通过群众的眼睛让我们及时了解村内发生的一切,这不塌陷的路面很快就开工维修了,群众对我们的工作也是相当的满意,你说这干群众关系能不融洽吗?”看着眼前忙着抢修塌陷路面的村社干部,前来帮忙的群众,轰轰运转的机器,窑店镇北大坪村监委会杨主任感叹到。

2020年10月30日上午,像往常一样正在村委会上班的村监委会杨主任在“码上监督”收到了一条群众信息:“北大坪村蔡家坪社路段有塌方,存在重大安全隐患”。

道路安全无小事,恰逢药材收获时节,可不能因为这事影响了群众的收成,增加群众的忧虑,这问题必需要马上解决,放下手头的工作,杨主任立即向包村领导反馈了这个问题。

得知道问题后,北大坪村包村领导带领村干部、帮扶队干部一同前往事发路段进行实地查看,并组织人员用石头、树枝当作警示标志,对塌陷路段进行标示,并提醒过往群众车辆小心通行。道路维修刻不容缓,现场召开村“两委”办公会,明确人员责任,联系施工队、组织村级公益性岗位人员、现场协调维护,道路抢修工作有条不紊的进行着。当天,塌陷路段就及时得到填埋维修,群众安全出行问题解决了,秋收也得到了有效保障。

看着眼前这条平坦的道路,在场的群众无不喜笑颜开,干部无不拍手称快,因为这条“路”通向干部群众的内心,这条“路”更通向幸福美好的明天。如今这小小的二维码,就是群众身边的一面面“回音壁”,群众有呼声,干部有回应;更是畅通干群关系的一座座“连心桥”,群众的获得感、幸福感、安全感,就是党和政府的行动力。(樊莉莉)


上一篇: 临洮:“指尖上”的微课堂让党史学习教育活起来

下一篇: 临洮:凝聚监督合力 护航乡村振兴