你的位置:首 页廉政新闻 》媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】十三届甘肃省纪委五次全会精神,各级纪检监察机关这样学

来源:临洮纪检监察网    浏览量:472    发布时间:2021-02-08 10:50    选择字号:T | T

2月2日,十三届甘肃省纪委五次全会在兰州举行。会后,全省各级纪检监察机关迅速展开传达学习,让全会精神入脑入心,并转化为自觉行动。

派驻省工信厅纪检监察组党支部召开支委扩大会议,专题学习全会精神。会上,大家逐字逐句学习省委书记林铎讲话和省纪委书记刘昌林代表省纪委常委会所作报告,支部党员就学习贯彻落实全会精神作交流发言。

派驻省人社厅纪检监察组召开省人社厅全体纪检干部座谈交流会,学习中央纪委和省纪委五次全会精神。纪检监察组负责人表示,将全面贯彻全会决策部署,监督督促省人社厅不折不扣落实各项民生保障政策,持续纠治就业创业、社保等重点领域问题,以有力有效监督维护和保障民生,不断增强人民群众获得感、幸福感。   

派驻省司法厅纪检监察组紧跟任务要求,第一时间召开会议,专题传达学习全会精神。会议还组织开展交流研讨,大家一致认为,省纪委十三届五次全会全面贯彻了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神,是做好全面从严治党的行动指南,必须持之以恒学习好、贯彻好。纪检监察组主要负责人就贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十三届五次全会会议精神作出安排部署,要求深学细研,坚持反复学、跟进学,围绕开好局起好步,积极谋划2021年全年工作任务。

派驻省扶贫办纪检监察组以上党课的形式传达学习全会精神。大家纷纷表示,要认真学习领会全会精神,结合巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴各项工作实际,全面梳理派驻监督工作重点,充分发挥“室组”“组组”联动监督优势,推动派驻监督工作高质量发展,为乡村振兴工作开好局起好步提供坚强的纪律保障。

派驻省卫生健康委纪检监察组召集省卫生健康委等5家监督单位全体纪检干部50余人,传达学习全会精神。结合工作实际,对表对标年度重点工作,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要求各单位纪委下沉一线开展监督,持续推动疫情防控各项政策和工作措施落细落实,特别是既要严格落实相关防控要求,又不得层层加码搞变通。

定西市纪委第一时间召开常委会(扩大)会议,专题传达学习全会内容,召开理论学习中心组会议,深入交流研讨全会有关精神,同时召开全市纪检监察机关工作谋划部署会议,围绕全会要求,研究谋划2021年工作重点,要求全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要牢固树立“从政治上观察分析看待问题、将思想政治工作贯穿执纪执法全过程、运用系统思维方法谋划工作、着力防范化解风险”的理念意识,牢牢把握监督要做实、办案要提质、方法要创新、制度要管用、教育要有效、管理要规范、能力要提升等工作要求,自觉服从服务全市“十四五”经济社会发展大局,充分发挥全面从严治党引领保障作用。

临洮县纪委监委采取多种形式,通过集中学习深入学、交流研讨提升学、线上线下自主学等方式,督促推动全县纪检监察干部知责于心、担责于身、履责于行,坚决把全会部署的各项任务落实到位。下一步,县纪委监委还将通过工作群、“临洮清风”微信公众号、县纪检监察网站等平台,全方位、多角度解读全会精神,运用主题党日、监督检查及志愿宣讲,向党员干部群众宣讲十三届省纪委五次全会精神。

岷县积极召开县纪委常委会、理论中心组学习会、集体学习例会和支部党员大会,逐字逐句学习,切实做到入脑入心。

高台县新坝镇纪委组织镇纪委委员、廉情督导组成员、派驻村级纪检监察员集中学习全会精神,就如何贯彻落实全会精神、系统谋划好全年党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。(孙小福 罗六童 付亚强 周金华 赵彦雷 徐海伟 马丽君 赵海滨)



上一篇: 【甘肃纪检监察网】临洮:持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果监督

下一篇: 【定西纪检监察网】临洮:坚持“四强化”做实做细信访举报工作