你的位置:首 页廉政新闻 》媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】临洮以精准“画像”治疗颓废症

来源:甘肃纪检监察网    浏览量:1036    发布时间:2020-06-09 08:26    选择字号:T | T

“有些乡镇对上级反馈问题一放了之,整治不力,究其原因,是部分党员干部患上了碌碌无为、得过且过的颓废症。”日前,临洮县纪委监委召开警示教育大会,对扶贫领域形式主义官僚主义典型问题精准画像、逐一通报,引起强烈反响。

据了解,临洮县纪委监委聚焦决战脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义新表现,将近年来查处的典型案件,以及工作作风中存在的主要问题梳理、总结为十大作风顽症:不守初心不担使命软骨症、推脱绕搁梗阻症、慵懒散漫疲劳症、敷衍搪塞懈怠症、视若无睹冷漠症、碌碌无为颓废症、重表轻里虚浮症、形大于实走秀症、家长作风僵化症、不胜其任失责症。

“‘画像’越精准,问题暴露得越彻底。”该县纪委监委党风政风监督室相关负责人表示,画准“反面形象”,有助于对标立靶,精准整治存在问题。

目前,“十大作风顽症”已成为该县开展警示教育的生动素材,全县各级党员干部对号入座查摆存在问题,有则改之,无则加勉,互相监督。同时,通过暗访式督查、专项监督检查等方式,着力发现脱贫攻坚工作中的形式主义官僚主义等问题,对发现的一般性问题,坚持边查边改,对发现的无视政治纪律,不遵守“战时”纪律,我行我素,敷衍应付、工作不实不细的毫不姑息,严查严处,有力保障了脱贫攻坚各项工作任务有力有效落实。

2020年上半年,临洮县纪委监委共查处形式主义官僚主义问题5件13人,通报2起9人。(供稿 符缨琦  编辑 张瑞) 



上一篇: 【中国纪检监察杂志】二维码助力精准监督落细落实

下一篇: 【定西纪检监察网】保障脱贫攻坚决战决胜丨临洮:27张“权力图谱”戴好村级小微权力“紧箍咒”