你的位置:首 页廉政教育 》工作剪影

县纪委监委:赴王家沟村开展“把爱带回家 幸福过新年”寒假特别行动

来源:临洮纪检监察网    浏览量:1867    发布时间:2020-01-15 15:29    选择字号:T | T

1月14日,临洮县纪委机关党支部、机关妇联组织党员干部前往帮扶村中铺镇王家沟村开展“把爱带回家 幸福过新年”寒假特别行动,与5个困境儿童家庭共迎新春。





 


把幸福团圆带回家






- New year's Day -

幸福团圆





活动中,邀请五个家庭一起吃团圆饺子,大家围坐在一起,包饺子、拉家常,并对未成年人保护法、交通安全法等法律知识进行宣传、讲解。同时,引导家长、儿童进行交流谈心,增进亲子感情,欢声笑语中,彼此的心越贴越近。


把优良家风带回家






- New year's Day -

优良家风





向留守儿童赠阅本土教育连环画,《临洮县廉政教育读本——临洮英模英烈故事集》,孩子们和家长一起阅读连环画,一个个临洮英雄儿女的故事引人入胜,也在孩子心中种下了回报家乡、振兴中华的种子。

同时,鼓励孩子们主动给父母、老人盛饺子、送祝福,让他们在分享美食中学会感恩,传承孝老爱亲的良好家风。


把新春祝福带回家






- New year's Day -

2020 新年快乐





   活动中,为孩子们赠送了新春礼包,和孩子们一起剪窗花,并为帮扶户贴窗花、贴春联,用朴素的年俗寄托对未来的希望,树立致富奔康的信心。(符缨琦)




上一篇:

下一篇: 县纪委监委党员子女与后地湾村、豁岘村群众子女开展“结对帮学”活动