你的位置:首 页廉政教育 》廉政论坛

入党为什么?县纪委监委这位党员这样回答

来源:临洮纪检监察网    浏览量:1787    发布时间:2019-10-08 15:48    选择字号:T | T

以信仰之光照亮奋斗之路

什么是信仰?从字面来说,信就是相信,理解,信任;仰就是瞻仰,崇拜,崇敬。信仰就是对理想的追求和奋斗!不管信仰什么,作为人,不能没有信仰!我的信仰和大多数中国人的信仰一样,信仰马列主义,信仰中国共产党!

我出生在农村,生长在农村。小时候,爸爸经常对我说,他因为太爷是地主,受身份的影响,只读了三年书就回家种地,所以爸爸最大的梦想是我能念好书,能走出“农门”。爸爸还对我说过,他有一个“天大”的梦想,是让我加入中国共产党,了却他因为身份没能读完书,更因为身份不敢奢望加入中国共产党的梦想。那时候,我不懂爸爸的愿望。读小学的时候,爸爸就以我能加入中国少年先锋队,成为一名少先队员而自豪;读初中的时候,我加入了中国共产主义青年团,爸爸又对我说,你下一个目标就是加入中国共产党。所以一直以来,我都受到爸爸的影响,觉得能加入中国共产党是我对爸爸最好的回报。所以,从小我就将加入中国共产党印入我的脑海,但我一直没有仔细思考过自己为什么入党,直到我读了大学,向党组织提交了第一份入党申请书并参加了入党积极分子培训班后,我才深切地体会到,加入中国共产党不只是为了完成爸爸的夙愿,更是为了完成我印入脑海的“目标”。从那时候开始,我在自己的学习生涯中,注重学习、了解中国共产党的历史,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等一切知识,通过这种“定向”学习,我深切地体会到中国共产党是中国工人阶级和中华民族的先锋队,是工农联盟得以巩固和维系的重要纽带。从以毛泽东为核心的第一代党和国家领导集体开始,历届党的领导集体都和农村、农民结下了不解之缘。作为一名土生土长的农村青年,父辈的言传与自己的切身经历让我切实的感受到了几十年来农村翻天覆地的变化,让我切实感受到了党和农民的鱼水之情。这一切的一切都让我十分坚定并且尤为迫切的想要加入到这个光荣和伟大的组织中来,从而不断提升自己的思想境界。这个时候我才知道,我加入中国共产党,由最初的目标转变成了信仰,中国共产党上升至我生命中最重要的信仰。

2005年7月1日,我加入了中国共产党,成为了一名中国共产党预备党员,这个时候,我的心情很平静,没有激动,只有心中的信仰正式起步的坚定,加入中国共产党只是我信仰的开始,我将迈着坚定的步伐,沿着自己心中的信仰努力向前。

当前,有些党员信仰鬼神、信仰宗教,这是我不能理解的!每一个党员同志都应该更一步端正自己的入党动机,党员只有不断地自我反省、提炼、改进,在思想上真正入党,才能真正做到始终保持入党动机的纯洁性,成为一个合格的、与时俱进的共产党员。同时,每个党员同志也要明确自己的奋斗目标,认清自己肩上所背负的重大政治责任,自觉维护党的形象,从自我做起,把党的利益、人民的利益放在首位,做到勇于担当,积极发挥带头模范作用,主动投身到全心全意为人民服务的行列中去。为党的社会主义事业多做贡献。

当前,全党上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚定崇高理想信念,始终对党绝对忠诚是纪检监察干部践行初心使命的必然要求。我们的这个初心和使命的落脚点也在习近平新时代中国特色社会主义思想上。信念坚定是共产党人的政治灵魂,对党忠诚是党员干部的首要政治品质。纪检监察干部的初心使命就是捍卫纪法尊严,坚决同一切弱化党的先进性和纯洁性、危害党的肌体健康现象作斗争,维护党和人民的利益。纪检监察机关作为党和国家自我监督专责机关,纪检监察干部作为党和人民的忠诚卫士,必须在对党忠诚上纯而又纯、坚如磐石。站在新时代这一新的历史方位,我们更要坚守共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记忠诚的政治要求,永葆共产党人的政治本色、革命本色,忠实履行党章和宪法赋予的职责,做党和人民的忠诚卫士。(本文作者系临洮县监委委员 魏学鹏)



上一篇: 主题教育学习体会

下一篇: 把主题党日开到扶贫一线——县纪委党支部2018年主题党日活动典型案例