你的位置:首 页廉政教育 》警钟长鸣

滥发津补贴 主任被处理

来源:中国纪检监察报    浏览量:1966    发布时间:2016-11-03 08:40    选择字号:T | T

“当时觉得同志们周末和节假日加班辛苦,发点加班补助也没啥,侥幸思想占了上风,现在想想真是后悔啊……”近日,河南省漯河市临颍县烈士陵园主任张双梅对记者说。

事情起因于一封举报信——烈士陵园是革命先烈们长眠的地方,若违规发放补贴,无疑是对烈士的一种亵渎,社会影响更为恶劣。临颍县纪委收到举报信后,立即展开核查。

经查,2013年2月至2015年6月,张双梅任烈士陵园主任期间,以双休日、节假日加班为由,向员工发放各类津补贴共计7.5万元。

在纪委工作人员找张双梅谈话时,她满腹委屈地说:“为方便社会各界到陵园参观学习,我们安排工作人员双休日和节假日加班,适当发些加班补助,调动大家积极性也在情理之中啊。”经过一番有关纪律的“思想交锋”,她终于低下了头,认识到自己的错误。

不久前,该县民政局给予张双梅警告处分,追缴违规发放的7.5万元补助金。(本报记者 郑先志 通讯员 杨永新)

【执纪者说】

严肃查处“四风”问题,不管它披上什么外衣。对一些工作性质特殊,闲在平时、忙在假日的单位借口“加班”滥发津补贴的行为,只要越过“红线”,发现一起、查处一起。

——临颍县纪委 孙中凯



上一篇: 甘肃省人大常委会原副主任陆武成受贿案一审宣判

下一篇: 从“黑土地的脊梁”到“参霸”的蜕变